miércoles, 21 de agosto de 2013

Cómo librarse de esos kilos (libras) para siempre



Fíjese en la fibra.  Además de ser buena para la salud, la fibra llena el estómago más pronto y con menos calorías, lo cual le impide comer más. Una investigación llevada a cabo, descubrió que la pectina, una fibra soluble que se encuentra en las cáscaras de las frutas y las verduras, hace que las personas se sientan más satisfechas por más tiempo.  A fin de obtener más fibra, base sus menús en frutas, verduras, legumbres, cereales integrales, pan integral, arroz integral.

Busque lo bajo en grasa y magro.  Un gramos de grasa contiene más colorías que un gramo de proteínas o de carbohidratos.  Una alimentación alta en fibra ayuda a reducir el consumo de grasa de manera natural, limite el uso de aceites y mantequilla y opte por productos lácteos como leche descremada, queso y yogur bajos en grasa.  Si come carne, escoja raciones moderadas de pollo y pavo sin pellejo y cortes magros de carne roja.

Modérese. Ningún alimento es malo si no se come en exceso.  Las personas que comen alimentos bajos en grasa subirán de peso si comen demasiado. Puede disfrutar prácticamente todos los alimentos siempre y cuando lo haga con moderación.

Coma metódicamente. Es fácil engullir la comida sin disfrutarla y terminar sintiéndose insatisfecha.  Si se concentra más en su comida le rendirá mucho más; observe el plato, los colores y las texturas; luego cierre los ojos y huela el aroma de la comida.  Al introducir un pequeño bocado en la boca, póngale atención a la textura y al sabor de cada trozo. Mastique lentamente y saboree la comida antes de tragar. Satisfará todos sus sentidos y se dará cuenta de que no necesita ingerir tanta comida para disfrutarla.



Maneje las medidas. Cuando está comiendo alimentos al granel, como el arroz o la pasta, lea las etiquetas y calcule exactamente cuánto es una ración.  Mida la cantidad de comida que está ingiriendo y compárela con la etiqueta para ver cuántas calorías y gramos de grasa está consumiendo realmente.  Una vez que aprenda cuánto es una ración, podrá determinar a simple vista cuánto debe comer.

Utilice especies y saborizantes.  La grasa no es lo único que da sabor a las comidas, se puede usar los vinagres de sabores o el aliño para ensaladas.  Sazone las verduras y las carnes con hierbas a fin de agregarle sabor, no grasa.

Prepárese. Si no tiene alimentos bajos en grasa saludable a la mano, será fácil caer en la trampa del consumo de grasa.  Surta su despensa con algunos productos que le permitan preparar una comida sabrosa, rápida y fácil en cualquier momento: arroz integral, espaguetis integrales, frijoles (habichuelas) verduras congeladas, frutas, salsa baja en grasa para pasta y consomé de pollo bajo en grasa.

Mejore su merienda.  No es malo comerse una merienda (refrigerio) cuando se está tratando de bajar de peso o de mantenerlo, siempre y cuando se escoja una que sea saludable y baja en grasa.  Cuando le dé hambre antes de la hora de comer pruebe fruta fresca, galletas integrales (2), verduras como las zanahorias bebes, o un vaso de leche descremada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario