Fíjese
en la fibra. Además de ser buena para la salud, la
fibra llena el estómago más pronto y con menos calorías, lo cual le impide
comer más. Una investigación llevada a
cabo, descubrió que la pectina, una
fibra soluble que se encuentra en las cáscaras de las frutas y las verduras,
hace que las personas se sientan más satisfechas por más tiempo. A fin de obtener más fibra, base sus menús en
frutas, verduras, legumbres, cereales integrales, pan integral, arroz
integral.
Busque
lo bajo en grasa y magro. Un gramos de grasa contiene más colorías que
un gramo de proteínas o de carbohidratos.
Una alimentación alta en fibra ayuda a reducir el consumo de grasa de
manera natural, limite el uso de aceites y mantequilla y opte por productos
lácteos como leche descremada, queso y yogur bajos en grasa. Si come carne, escoja raciones moderadas de
pollo y pavo sin pellejo y cortes magros de carne roja.
Modérese. Ningún alimento es malo si no se come
en exceso. Las personas que comen
alimentos bajos en grasa subirán de peso si comen demasiado. Puede disfrutar prácticamente todos los
alimentos siempre y cuando lo haga con moderación.
Coma metódicamente. Es
fácil engullir la comida sin disfrutarla y terminar sintiéndose
insatisfecha. Si se concentra más en su
comida le rendirá mucho más; observe el plato, los colores y las texturas;
luego cierre los ojos y huela el aroma de la comida. Al introducir un pequeño bocado en la boca,
póngale atención a la textura y al sabor de cada trozo. Mastique lentamente y saboree la comida antes
de tragar. Satisfará todos sus sentidos
y se dará cuenta de que no necesita ingerir tanta comida para disfrutarla.
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Maneje
las medidas. Cuando
está comiendo alimentos al granel, como el arroz o la pasta, lea las etiquetas
y calcule exactamente cuánto es una
ración. Mida la cantidad de comida
que está ingiriendo y compárela con la etiqueta para ver cuántas calorías y
gramos de grasa está consumiendo realmente.
Una vez que aprenda cuánto es una
ración, podrá determinar a simple vista cuánto debe comer.
Utilice especies y saborizantes. La grasa no es lo único que da sabor a las comidas, se puede usar los vinagres
de sabores o el aliño para ensaladas.
Sazone las verduras y las carnes con hierbas a fin de agregarle sabor,
no grasa.
Prepárese. Si no tiene alimentos bajos en grasa
saludable a la mano, será fácil caer en la trampa del consumo de grasa. Surta su despensa con algunos productos que
le permitan preparar una comida sabrosa, rápida y fácil en cualquier momento:
arroz integral, espaguetis integrales, frijoles (habichuelas) verduras
congeladas, frutas, salsa baja en grasa para pasta y consomé de pollo bajo en
grasa.
Mejore
su merienda. No es malo comerse una merienda (refrigerio)
cuando se está tratando de bajar de peso o de mantenerlo, siempre y cuando se
escoja una que sea saludable y baja en grasa. Cuando le dé hambre antes de la hora de comer
pruebe fruta fresca, galletas integrales (2), verduras como las zanahorias
bebes, o un vaso de leche descremada.
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